Китай в лицах
музейный центр
площадь мира
красноярск

Швейцарский фотограф Пьер-Вильям Анри, хорошо знаком красноярцам. В этом году исполняется 20 лет со дня его первого приезда в наш город. У себя на родине его называют «сибирским послом дружбы» за многочисленные культурные акции, связывающие Сибирь и Швейцарию. Каждая выставка мастера фотографии становилась заметным событием в жизни Красноярска . Пьер путешествует по всему миру, фотографируя людей всевозможных национальностей для своих проектов, самым важным из которых является тот, который знакомит людей с разных концов света друг с другом. 

«Китай в лицах» - фотовыставка Пьера-Вильяма Анри - представляет собой 50 цветных портретов китайцев разного возраста и профессий. Все "модели" живут в одной деревне, удаленной от крупных центров. Портреты выполнены так реалистично, что посетитель этой выставки как будто попадает в китайскую глубинку, где знакомится с древней культурой этой удивительной страны.


Портреты жителей китайской провинции Юнань автор снимал для французского радио для слепых, и потому перед ним стояла очень сложная задача – суметь показать своих моделей так, чтобы слушая передачу, даже слепой смог  их представить, хотя никогда не видел в жизни ничего подобного. И с этой задачей Пьеру удалось справиться: 50 жителей отдаленной китайской деревни, кажется, сошли с гор для знакомства с нами.

Портреты жителей китайской провинции Юнань автор снимал для французского радио для слепых, и потому перед ним стояла очень сложная задача – суметь показать своих моделей так, чтобы слушая передачу, даже слепой смогих представить, хотя никогда не видел в жизни ничего подобного. И с этой задачей Пьеру удалось справиться: 50 жителей отдаленной китайской деревни, кажется, сошли с гор для знакомства с нами. Портреты жителей китайской провинции Юнань автор снимал для французского радио для слепых, и потому перед ним стояла очень сложная задача – суметь показать своих моделей так, чтобы слушая передачу, даже слепой смогих представить, хотя никогда не видел в жизни ничего подобного. И с этой задачей Пьеру удалось справиться: 50 жителей отдаленной китайской деревни, кажется, сошли с гор для знакомства с нами.

Последний раз автор приезжал в Красноярск три года назад по приглашению Союза художников с проектом «Ночной выход», имевший необыкновенный успех.