Выставка знаменитых фотографий Сандро Миллера будет представлена в Красноярске
музейный центр
площадь мира
красноярск

#яидунамалковича а Вы?

В Музейном центре «Площадь Мира» открывается выставка «Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии»­ (18+) из Центра фотографии имени братьев Люмьер. Выставку принимали на ура в США и Европе, теперь из Москвы снимки приедут в Красноярск.

Выставка - это переснятые известным рекламным фотографом Сандро Миллером работы культовых мастеров фотографии. Он выбрал 41 фотографию, в качестве модели на каждой – Джон Малкович. В коллекцию попали «Зеленая Мэрилин» Энди Уорхола и его автопортрет, Альберт Эйнштейн с высунутым языком Артура Сассе, снимок Энни Лейбовиц, на котором Джон Леннон обнимает Йоко Оно.

Для Сандро Миллера этот проект – попытка проникнуть в сознание великих фотографов, исследовать их технические и эмоциональные способы работы с моделью, понять, благодаря чему стал возможным тот или иной снимок. Для Джона Малковича – еще одна блестящая возможность показать мастерство актера, способного использовать свое лицо и тело как материал, готовый к любой трансформации; возможность «войти в кадр» и рассказать зрителю историю в одном изображении. Проект вовлекает зрителя в ситуацию между реальным и воображаемым, позволяя задуматься о власти изображения и способности фотографии изменять границы нашей памяти и восприятия.

Открытие пройдет 13 октября, пришедших ждет атмосфера перевоплощений. Для этого будет все – реквизит, гример и вдохновляющие примеры на выставке. На открытии будет присутствовать автор фотографий – Сандро Миллер.

Вот что говорит продюсер выставки Наталья Сипетая о Миллере и его ироничном стиле: «Я с детства люблю маскарад. Люблю вдруг стать кем-то, кто я и в то же время уже не я. Мне всегда было интересно, как писатели и художники влазят в мысли другого человека и после от своего имени излагают эти мысли устами персонажей своих произведений. Когда я увидела фотопроект Сандро Миллера, где его друг Малкович становился всеми этими иконами ХХ века, сотни раз виденными на портретах Пикассо и Монро, Че Геварой и Эйнштейном, я в тот же миг стала той маленькой девочкой, что играла в домашний театр. Да что там говорить, в театр всей своей жизни! Мне вдруг до мурашек захотелось передать это чувство, хотелось рассматривать эти фотографии и даже самой поиграть в перевоплощения. Что мы и сделали с командой единомышленников в Красноярске. Анонсируя выставку, мы сняли свою серию оммажей – и видеороликов о том, как это было. Я хочу всему Красноярску и гостям города предложить эту игру в культовых персонажей. Посмотреть, как это сделали чикагский фотограф Сандро Миллер с гениальным актёром Малковичем. И даже самому (самой) стать на часок Мэрилин Монро или Сальвадором Дали».

Выставка будет работать в Музейном центре с 14 октября по 4 декабря. Билеты на открытие будут стоить 400 рублей, их можно купить онлайн .

Для выставки действуют цены: 300 рублей в выходной, 250 рублей в будни, по 200 рублей для группы от 4 человек, 150 рублей льготный билет. Аудитория 18+

Подробности – во встречах Facebook и ВКонтакте