Для гигантского фотоальбома требуются фотографии красноярцев с 1917 по 1991 год
музейный центр
площадь мира
красноярск

Приглашаем всех красноярцев поучаствовать в создании глобального семейного альбома размером 4х12 метров. Объявляется сбор студийных фотографий советского времени – сделанных с 1917 по 1991 годы, включающие все поколения, на чью долю выпали все периоды советской эпохи – от революции до перестройки. Фотографии будут использованы для создания фото-монтажного панно в жанре собирательного семейного альбома.

Музей вместе с посетителями может создать свою большую частную историю…

Коллективный «Семейный Альбом» станет частью экспозиции «Советская изнанка». Арт-директор Музейного центра Сергей Ковалевский рассказывает: «Располагаясь сразу за стендом Гражданской войны, как бы на изнанке прежней экспозиции музея Ленина, альбом призывает к Гражданскому миру. Деликатная камерная фотоинсталляция играет ключевую, «соединительную» роль в тематической зоне «Советской повседневности», представляя «другую историю» – не через портреты революционеров и красных командиров, а через лица и взгляды частных людей».

Отметим, нас интересуют только студийные портреты (фотографии сделанные в фотосалонах разных эпох). Все фотографии музей отсканирует и вернет владельцам. На данный момент в музей уже поступили два фотоальбома – одним из них мы делились с читателями («ВКонтакте» и Facebook).

Просим всех, кто готов поделиться фотографиями, обращаться по телефону 212-48-78. Отсканированные снимки можно присылать на museumcentre@mail.ru (принимаем в формате tiff (tif), 600 dpi (в крайнем случае - 300 dpi), допустимо сжатие lzw).

Напомним, музей также собирает «советские вещи», недавно список требуемых вещей был доработан.

В 2016 году проект «Советская изнанка» стал победителем грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного Фонда В. Потанина в номинации «Музейный дизайн». Экспозиция будет представлена на Музейной ночи «Апрельские тезисы», приуроченной к тридцатилетию музея, 22 апреля 2017 года.