Аудиовизуальная инсталляция COVA
музейный центр
площадь мира
красноярск

В музее открылась новая аудиовизуальная инсталляция COVA новосибирского музыканта и художника Евгения Гаврилова. Видеоряд проецируется на четырнадцатиметровый экран. Премьера инсталляции состоялась в Новосибирске в феврале 2017 года.

Cova [ˈkɔβ̞ɐ] (каталанский, галисийский) – пещера, полость в верхней толще земной коры. Пещера – это один из древнейших символов убежища, утробы. Места, скрытого от дневного света, где он появляется лишь с приходом людей. Поступательное движение по пещере, освещаемой озарениями, здесь можно рассматривать как движение по коллективной памяти человечества в её становлении. Это движение по бесконечной истории рождения и забвения.

Автор инсталляции – Евгений Гаврилов (Новосибирск), один из основателей музыкального сообщества и лейбла «Эхотурист», созданного в Новосибирске в 2010 году. Помимо музыки и организаций событий, он занимается визуальным образом этого сообщества – оформляет афиши, обложки альбомов, создает видео для выступлений, а также клипы. С недавних пор его мастерство стало выходить за рамки функционального дизайна в самостоятельное художественное творчество. Евгений – участник Red Bull Music Academy (Барселона, 2008) и RBMA Class Of Its Own (Нью-Йорк, 2016). Как музыкант выступает под псевдонимом Dyad уже больше 10 лет.

Инсталляция будет представлена в Музейном центре до 2 апреля. Подробнее об инсталляции и авторе можно прочитать в разделе «Выставки» сайта. Вход по музейному билету.