Лонгриды о Музейной ночи от школьных медиакоманд
музейный центр
площадь мира
красноярск

Были подведены итоги конкурса для школьных медиакоманд «Приключения в музее». Мероприятие прошло для тех, кто хотел узнать, что такое международный Чемпионат JuniorSkills, и потренироваться перед участием в нем. Напомним, в рамках конкурса школьные команды снимали, фотографировали, собрали информацию, писали тексты и оформляли лонгриды. В финал прошло 8 команд – они создавали свои работы в рамках Музейной ночи.

В официальное жюри Конкурса вошли сотрудники Музейного центра и педагоги Медиа-мастерской и Технопарка «Твори-Гора». Они провели экспертный анализ лонгридов, с которым можно ознакомиться на сайте «Твори-горы».

I  и  II место, а также статус победителя Конкурса (диплом и абонемент на год в Музейный центр на все выставки, включая осеннюю Музейную ночь) получили две команды.

I место: команда «Цветные зебры» (Красноярская женская Мариинская гимназия-интернат). Состав: Александра Колосова, Анастасия Ветчинникова, Екатерина Бордюгова, Екатерина Лукке, Мария Тепляшина. Куратор – Ирина Галанова.

Лонгрид «Ночные посиделки»: «Это мероприятие произвело неизгладимое впечатление на мои взгляды и пролило свет на новые, раннее неизвестные мне вещи. Я ещё вернусь туда».

II  место: команда «Рассвет». Состав: Виолетта Корнышева, Ирина Жукова. Куратор –Анастасия Борщёва.

Лонгрид «Путешествие в Коммунальную Квартиру»: «Для нас таким местом стала труба времени на музейной ночи... Засосавшая нас в квартиру советского времени».

Поздравляем победителей!

Организаторы конкурса: Музейный центр «Площадь Мира», Творческое объединение «Твори-Гора», Дирекция Чемпионата JuniorSkills по Красноярскому краю.