«Ночь музеев» на Площади Мира
музейный центр
площадь мира
Красноярск

Музейный центр присоединяется к всероссийской акции «Ночь музеев». 18 мая с 18:00 до 22:00 будет представлена программа, посвященная 30-летию Музейного центра «Площадь Мира» и 100-летию Русской революции. Посетителей ждут экскурсии, лекции и разговоры, дискуссионная площадка, мастер-класс по фотопечати, кинопоказ, будут работать все экспозиции.

Состоится круглый стол «Фронтир как (открытая) граница» в рамках публичной программы выставки «Граница», предоставленной Гете-Институтом. Цель круглого стола – развить темы выставки в перспективе понятия «фронтир». Участникам и слушателям круглого стола предлагается вступить в разговор о культурном освоении новых территорий и смыслов. Могут ли художники и философы говорить сегодня серьезно о границах в их топографических, социальных или персональных измерениях? Участниками круглого стола будут историки, художники, философы и куратор выставки «Граница».

Посетители смогут послушать обзорные экскурсии по музею – наши опытные экскурсоводы расскажут о новых интересных выставках (необходима запись). Для всех желающих прочитают лекцию «Андрей Поздеев: между «краской» и «холстом», состоится вернисаж выставки фотографий «Архив Панорамы». Под платформой посетители Ночи смогут пройти квест, найти революционные предметы и получить сувениры в подарок, в Красных залах будет действовать фотозона. Литературно-коммуникативный тренинг «Уроки диалога» будет погружать в столетнюю историю советского времени. В это время в кинозале будет показан художественный фильм «Чапаев». В фотолаборатории музея пройдет мастер-класс по черно-белой фотопечати (обязательна запись)

В рамках «Ночи музеев» пройдет экскурсия-прогулка по выставке «Граница» с телеведущей Еленой Попенко (при поддержке Tele2).

Будет работать музейное кафе и уличный фургон с кофе и выпечкой от партнера «Ночи музеев» – компании Tele2.

Подробная программа «Ночи музеев». Стоимость билета – 100 рублей. Каждый 30-й посетитель, приобретающий билет, получит подарок от музея.