музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

9-10 октября 2017 года при поддержке Правительства Красноярского края и Союза «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты» Красноярск посетили представители австрийского бизнес-сообщества. Они также побывали в Музейном центре «Площадь Мира» и осмотрели XII Красноярскую музейную биеннале «Мир и мiръ».

Представитель Федеральной палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер отметил: «Нам очень приятно, что биеннале была организована директором музея Марией Буковой, арт-директором Сергеем Ковалевским и господином Симоном Мразом. С нашего, экономического, взгляда, искусство является направлением, которое «открывает двери». Искусство также является приятным поводом, чтобы приобрести новые контакты – в бизнесе и просто в общении с людьми. Очень хорошо, что такая бизнес-миссия была организована в Красноярске. И мы рады, что посетили этот музей».

Отметим, цель Австрийской экономической миссии – установление контактов между предприятиями Австрии и Красноярского края для реализации совместных проектов.