музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

По XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» появился путеводитель в формате инстраграмной ленты. Теперь, при посещении экспозиции, которая открылась 5 октября, можно будет прочитать короткие аннотации к работам и понять, как идти по музею.

Путеводитель в Instagram рассказывает обо всех произведениях, представленных на основной площадке биеннале. Короткие подписи сделаны простым языком, чтобы объяснить смысл произведения или обратить внимание посетителя на конкретные детали (подробные авторские описания представлены непосредственно на экспозиции).

На нескольких видео художники дают комментарии о своих работах – в том числе Леонид Тишков, в 2017 году получивший государственную премию в области современного искусства «Инновация» как лучший художник года, и Ольга Иноземцева, участница арт-группы «Куда бегут собаки», которые представили на открытии робот, варящий трансцендентные борщи. Художник Дмитрий Старусев рассказывает о необычном методе создания своих фоторабот, а Александр Плюснин объясняет сложный смысл своей скульптуры.

Путеводитель сделан на двух языках (русский и английский). Все, что нужно – зайти в Instagram https://www.instagram.com/12biennale/ смотреть на работы и, если нужно, читать объяснения.

Кроме того, путеводитель может служить виртуальным туром по выставке (тем не менее, отметим – для точного и полного восприятия работ биеннале, следует посетить музей).

XII Красноярская музейная биеннале «Мир и мiръ» будет работать до 28 февраля 2018 года. Подробную информацию можно найти на сайте биеннале. http://www.biennale.ru/