музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

На новогодних каникулах в музее пройдет «Winter Art English School in Museum: Imagination» – зимняя школа изучения английского языка в контексте современного искусства для детей от 9 до 13 лет.

Второй сезон Art English School in Museum будет посвящен воображению. Дети смогут провести новогодние каникулы с пользой:  неформальная форма преподавания английского языка, интерактивные знакомства с произведениями искусства и создание собственных арт-объектов помогут забыть обо всех трудностях говорения и разовьет желание использовать английский язык в речи, распознавать заимствованные слова в повседневной жизни и не бояться активно включаться в учебный процесс на уроках иностранного языка в школе.

Детей ждет вдохновляющее пространство музея, интерактивное знакомство с объектами XII Красноярской музейной биеннале, творческая среда, где каждый сможет сотворить незабываемый арт-объект своими руками.

Для преодоления языковых трудностей на уроках будут использованы языковые игры, элементы театрализации, увлекательные квесты, путешествия по музею, музыкальные видеоклипы. Атмосфера увлеченности и радости преодолеют стеснительность, мешающую свободно употреблять в речи слова чужого языка.

Каждый из 5 дней школы будет посвящен определенной теме и работе с разными материалами – дети будут взаимодействовать с произведениями искусства и пробовать создать объекты из металлической проволоки как у Анны Желудь, попробуют разобраться в архаических смыслах культуры, изобретут шкатулку с орнаментами, попробуют себя в роли художников-абстракционистов прикладного направления, создадут новогодние открытки с помощью трафаретов. Изучив лирическую инсталляцию Леонида Тишкова «Ветхие флаги моей светлой родины» и используя собственные семейные архивы, дети попытаются создать флаги своих маленьких семейных государств.

Занятия будут проводить опытные педагоги: учитель английского и немецкого языков, тренер неформального образования, методист по преподаванию иностранных языков в начальной школе Лидия Гриценко, учитель английского языка, участник языковых школ и погружений Надежда Кайдаракова, учитель английского языка, тренер неформального образования Анастасия Мокрушина, кандидат искусствоведческих наук, прекрасно владеющая английским языком Александра Ситникова.

Занятия будут проходить с 3 по 7 января с 11:00 до 15:00. Ребенок должен уметь читать по-английски, отвечать на простые вопросы о себе, семье, хобби, животных, еде. Расписание по дням и другие подробности можно узнать на странице школы.

Стоимость курса – 3000 рублей. Запись (до 31 декабря) и подробности по телефону 89832921675 (Лидия), 89607562852 (Катерина), 212-45-97.