Первая персональная выставка Леры Тыняной о героях сибирского «загаражья»
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музейный центр продолжает серию выставок, поддерживающих молодое сибирское искусство – на этот раз пространство экспериментальной Галереи труда предоставлено красноярской художнице Лере Тыняной.

Персональная выставка «777» подведет итог исследования художницы на тему монохромной живописи сибирского «загаражья». Это размышления на тему самоидентификации, попытка разглядеть героев в обыденном окружении, магию – в настоящем моменте, найти собственные корни и традиции. Так среди персонажей выставки появляются другие художники или рэпер Хаски. По мнению художницы, что-то сакральное находится в самой жизни, близких и родных людях.

Лера Тыняная: «Интроверсия, суета и темная одежда с тремя полосками ближе и роднее, понятнее и комфортнее сибирскому человеку, чем неотрадиционные наряды артистов-народников. Народный костюм – это олимпийка, а не косоворотка».

Отметим, это первая персональная выставка художницы Леры Тыняной, до этого она участвовала в групповых выставках – в том числе на выставках уличного искусства «Флаг в руки», откуда ее картина была украдена (и затем возвращена). Также одна из работ, которая будет представлена в музее, участвовала в выставочной программе XII Красноярской ярмарки книжной культуры (организатор – Фонд Михаила Прохорова).

Выставка «777» откроется 22 февраля в 19:00, вход на открытие свободный. Посмотреть выставку можно будет до 28 апреля. 18+